崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

社论:汇聚磅礴力量 推动跨越发展

2019-01-11 09:01     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

汇聚磅礴力量 推动跨越发展
——写在政协崇左市四届四次会议胜利闭幕之际

  在团结、民主、和谐、奋进的协商氛围中,中国人民政治协商会议崇左市第四届委员会第四次会议顺利完成各项议程,于1月10日上午胜利闭幕了。这次大会,是一次提振精神、凝聚人心、汇聚力量的大会,必将助推崇左在高质量发展道路上实现新突破、新跨越。我们对大会取得圆满成功表示热烈祝贺!

  政协崇左市四届四次会议风清气正、成果丰硕,是一次深入贯彻落实中央、自治区党委、市委重大决策部署,民主求实、团结鼓劲、凝心聚力、推动发展的大会。会议期间,委员们认真听取和审议市政协常委会工作报告、提案工作情况报告及各项决议;列席市四届人大四次会议,听取并协商讨论市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕持续做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,全力推动崇左经济社会高质量发展的伟大实践,就全市经济、政治、文化、社会、生态建设等重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策。通过热烈讨论、深入交流,凝聚了广泛共识,汇集了推动发展的磅礴力量。

  新的一年带给我们新的憧憬;新起点期待我们续写新的辉煌。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。做好今年的工作意义重大。市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和自治区政协的有力指导下,围绕中心、服务大局、扎实履职,凝聚全市各界人士和各族群众的智慧和力量,为深入推进“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务、加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区做出新的更大贡献。

  新的一年,我们坚信,全市各级政协组织和广大政协委员一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕推动崇左加快发展、高质量发展积极调研议政,紧紧围绕提高保障和改善民生水平建言献策,紧紧围绕发挥人民政协团结民主优势凝心聚力,始终与市委、市政府同心同向同行,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,团结社会各界力量,在推动崇左加快发展、赶超跨越的新征程中贡献人民政协的新作为。

  新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,为持续做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”、加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区做出新的更大贡献,用实际行动参与建设壮美广西、共圆复兴梦想,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

相关链接