崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市农民篮球赛开幕 12支农民篮球队参赛

2019-01-11 16:43     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

  本网崇左讯(记者 韦莎)1月10日晚,2019年崇左市农民篮球赛在市体育中心体育馆隆重开幕。本次赛事由崇左市人民政府主办,崇左市体育局承办,自1月10日至13日,为期4天,比赛项目分设男子组和女子组,有来自7个县(市、区)的12支农民篮球队进行28场交叉赛和循环赛,角逐最终冠军荣誉。

图为参赛队伍在开幕式现场。

  当晚,市委书记、市人大常委会主任刘有明宣布开幕,市长何良军致开幕辞。

  市领导黄卫革、王永超、唐玉玲、农海波、吴强等出席开幕式。

  当晚,裁判员、参赛选手代表宣誓后,啦啦队队员呈献上充满激情活力的精彩表演,瞬间点燃了全场的热闹氛围。

图为裁判代表在宣誓。

图为运动员代表在宣誓。

图为啦啦队表演。

  随后,男子组第一阶段比赛开始,大新县代表队对战江州区代表队,双方势均力敌,比赛十分激烈,比分一度追平。

 图为比赛现场。

图为比赛现场。

  场下鼓声阵阵、加油呐喊声、掌声不断。

图为观众在为比赛呐喊助威。

  据悉,本次比赛男、女篮球比赛分两个阶段进行,第一阶段分2个小组进行循环赛,第二阶段前2名进行交叉淘汰附加赛,决出1至4名,角逐最终冠军荣誉。另外,赛事还设道德风尚奖、优秀组织奖。

  此次农民篮球赛的举办是市委、市政府贯彻落实全民健身计划,推进农村体育事业发展的重要举措。举办好此次农民篮球赛对丰富农民朋友们的文体生活,培育积极向上的进取精神,调动全市广大农民朋友们的健身意识具有重要意义。
 

相关链接