简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市开展占道经营专项整治行动

2019-02-01 01:10     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 刘华恋) 近段时间,市住房城乡建设委、食品药品监管局、工商局等相关部门在城区开展占道经营专项整治行动,切实解决摊点扰民、脏乱差以及交通阻塞等问题,确保城区市容整洁、秩序畅通。

  专项整治行动中,相关部门加大巡查管理力度,在日常巡查的基础上,继续安排执法人员对市区主干道、市场及学校周边的占道经营、占道摆卖、环境卫生等问题进行集中整治。同时及时劝离占道经营户,屡次劝说无效的依法暂扣经营物品,并发放整改通知书。活动中共整治新民路、沿山路、江北市场周边、龙峡山路等占道经营250起;向市直A区、嘉苑小区、华门新都、汇豪城等小区沿街商铺发放整改通知书100余份;暂扣并处理汇豪城小区周边沿街占道经营商铺物品2车;暂扣丽金菜市场消防通道占道经营流动摊点的青菜、水果、泡沫箱、纸箱、电子秤等物品3车。

  下一步,相关部门将继续收集钉子户名单,开展占道经营联合大整治行动,依法暂扣违规经营物品并依法严肃处理,坚决打压钉子户的嚣张气焰,营造干净整洁的城市环境。

相关链接