崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

春节期间崇左市客运班线将有所调整

2019-02-03 18:39     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 覃柳鲜) 1月30日,记者从崇左国际客运中心了解到,春节期间,我市客运班线将有所调整,市民要提前做好出行计划。

据悉,2月5日(正月初一)当天,崇左国际客运中心仅开设崇左——南宁、崇左——扶绥两个班线。崇左——南宁班线从8:30至12:30,共开设5趟班次,崇左——扶绥班线仅开12:00一趟班次,其他班线均停。自2月6日(正月初二)开始,为方便市民探亲访友,通往各县(市、区)班次恢复,跨省班线预计在2月7日(正月初三)开始恢复正常。崇左国际客运中心的春运高峰期预计出现在2月8日至2月10日(正月初四至正月初六)期间,主要以外出务工人员和探亲访友的旅客为主,客流量预计10000人次/天。

据崇左国际客运中心相关负责人介绍,针对客流高峰,崇左国际客运中心将采取相关举措保障乘客出行安全,除了对车辆进行严格检查外,还在客车上、候车室等处张贴安全宣传画和宣传标语,播放广播等形式宣传安全工作,提高全员安全意识。

相关链接