崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

第三届中国·龙州“秘境弄岗”国际观鸟比赛开赛

2019-03-09 08:59     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  龙州讯(记者 覃柳鲜) 3月7日,2019第三届中国·龙州“秘境弄岗”国际观鸟赛在弄岗国家级自然保护区正式开赛,比赛时间为3月7日至9日。此次比赛,共吸引了来自国内外18支队伍、72名选手参赛。

  据了解,此次观鸟赛以弄岗国家级自然保护区为中心,龙州全县为赛区,从12条观鸟线中任选路线,进入到60个小时的激烈角逐之中。所有参赛队统一使用朱雀会(中国观鸟组织联合行动平台)为观鸟节定制的“鸟赛APP”,科学记录比赛全过程。根据比赛章程,各参赛队将各自观测到的鸟种通过APP提交,并尽可能用镜头将其“捕获”。评委通过各参赛队上交的录音、照片等,以及现场“答辩”情况,对各参赛队观察到鸟类的数量、品种进行评审并确定奖项。

  据统计,目前龙州县弄岗国家级自然保护区内已发现253种鸟类,龙州县境内已发现354种鸟类。龙州县通过举办观鸟赛事收集鸟类数据,为鸟类科研与保护提供依据,也为开展观鸟旅游和科考提供资源信息。同时,也为观鸟爱好者亲近自然、获得知识与快乐、组织交流搭建了平台。

相关链接