崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

2018年我市水利投资完成19.04亿元 完成率排名全区第一

2019-03-11 11:18     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 笔者从日前2019年全市水利工作会议获悉,去年我市水利投资完成19.04亿元,完成率排名全区第一。

  据了解,去年我市水利取得了突出成绩,投资增势明显,再创新高,计划执行超额完成。全市完成水利水电固定资产投资增幅42.5%,比全区平均完成数21.2%高出21.3%,超额完成全年目标任务。全市共录入中央水利统计直报系统投资计划19.04亿元,其中中央投资12.28亿元,地方投资6.76亿元。2018年,项目开工率100%,全市累计完成投资18.95亿元,总体完成率99.54%,其中完成中央投资12.24亿元,完成率99.68%;完成地方投资6.71亿元,完成率99.29%。重大项目投资完成率99.88%,其中中央投资完成率99.85%;面上水利项目投资完成率98.60%,其中中央投资完成率99.22%。全市水利总体完成率和面上水利项目投资完成率均列全区第一。

  下一步,我市水利系统将积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,着力抓项目、抓投资、抓完成,不断完善水利基础设施网络,突出抓管理、抓改革、抓创新,大力提升水利监管能力和服务水平,推动水利工作取得新的更大成效。 (刘耿)

 

相关链接