简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

江州区获第二批国家农村产业融合发展示范园评审综合得分第一名

2019-04-11 10:49     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  江州讯 近日,自治区发改委组织开展第二批国家农村产业融合发展示范园竞争选拔工作,江州区创建“崇左江州区‘甜蜜壮乡’国家农村产业融合发展示范园”方案入围评审环节,并获得综合得分第一名。

  据了解,此次评审会,按照竞争选拔原则,由自治区发改委组织专家对各县(市、区)的申报创建方案进行评审,经综合评定,按评审综合得分进行排序,共评选出不同类型的前5名项目(即2+3,2个正选+3个备选)上报国家发改委。

  当天的评审程序包括审阅申报材料、主体陈述、答辩、专家讨论和点评等四个部分。评审会上,江州区围绕区域基本情况、产业整体情况、发展优势与潜力,下一步工作思路等,向评审专家组作了简要陈述,并针对专家提问进行答辩,最大限度地向专家评委展示江州区创建第二批国家农村农业融合发展示范园的能力和前景。

  这一荣誉与江州区多年来把蔗糖作为园区主导产业,围绕“一根甘蔗·一条河”特色资源,以“甜蜜产业+甜蜜生活”为思路,发展循环产业链经济,推动“农业+工业”“农业+旅游”“农业+乡村振兴”产业发展,打造一二三产业深度融合发展的“甜蜜壮乡”科学决策密不可分。此外,江州区还不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,并总结形成了可复制、可推广的好经验、好做法,对推动农村一二三产业融合发展起到了引领和示范作用。
(岑华蓉 黄柳峰 赵小芸)

 

相关链接