崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左部署打击欺诈骗保专项治理行动

2019-04-12 08:59     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

打击欺诈骗保 维护基金安全
我市部署打击欺诈骗保专项治理行动


  崇左讯(记者 罗承品) 记者从4月11日召开的崇左市2019年打击欺诈骗保专项治理暨“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动动员会上了解到,我市将于4月13日与自治区同步启动“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动,并在全市范围内开展打击欺诈骗取医保基金的专项行动。

  动员会部署了“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动的有关工作,要求各县(市、区)医疗保障局、定点医药机构要开展集中宣传进街道(社区)、进农村、进医院、进药店、进经办窗口等“五进”活动,同时加强督查指导,确保宣传工作落到实处。

  在深入开展打击欺诈骗取医保基金专项行动中,我市将通过综合运用智能监控、突击检查、协议稽核、专家审查、明察暗访、走访患者、第三方机构抽查等多种方式,对2018年以来医保定点医药机构(包括医保定点医疗机构和医保定点零售药店)违法违规使用医疗保障基金的行为进行专项治理。

相关链接