简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市扎实开展创建国家卫生城市工作

2019-04-27 15:59     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 刘华恋) 近年来,我市高度重视创建国家卫生城市工作,紧紧围绕创卫工作标准要求,强化措施,狠抓落实,扎实开展创卫各项工作,取得了一定成效。

  我市各单位高度重视创卫工作,成立了由单位主要领导任组长,分管领导任副组长的创建国家卫生城市工作领导小组,强化组织领导,推动具体落实。同时对照《国家卫生城市标准要求》(2014年),梳理指标任务,制定创卫工作实施方案、工作计划,明确目标,层层落实责任。此外,各单位还召开创建国家卫生城市动员部署会议,进一步统一思想,提高干部职工对创卫工作的认识和参与度。

  为营造浓厚的创卫氛围,我市各单位强化宣传发动,采取多种形式开展创卫宣传及健康知识教育。通过悬挂横幅、制作宣传板报以及利用LED电子屏滚动播放等形式,宣传健康教育和创卫有关要求、宣传标语等,引导群众自觉养成健康科学的生活方式,营造全民参与、齐抓共建的良好氛围。

  我市积极开展庭院环境整治工作,重点查看院落净化、单位庭院绿化等情况。目前,各单位部门庭院内绿化完好,环卫设施比较完善,卫生环境整洁,公共厕所保持整洁、无异味,院内无乱搭乱建,门前卫生、绿化、秩序较好,车辆能按线有序停放。

  我市健全健康教育机构,全方位开展各项工作。各卫生健康单位均设立健康教育宣传栏,宣传艾滋病防治、儿童计划免疫、全民健康生活方式等内容。同时我市还深入开展创建无烟单位活动,各单位合理设置吸烟区,在室内公共场所张贴禁止吸烟警语和标识。

  我市认真抓好除“四害”工作,各单位均有领导分管、有具体人员负责落实除“四害”工作,定期开展除“四害”活动,按要求安装鼠屋、防蚊闸等“三防”设施。

相关链接