崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市家风家教主题宣传月活动启动

2019-05-15 10:07     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  江州讯(记者 甘忠瑶) 5月14日,崇左市2019年家风家教主题宣传月暨寻找“最美家庭”活动启动仪式在江州区江州镇保安村举行,正式拉开崇左市2019年家风家教主题宣传月暨寻找“最美家庭”活动的序幕。

  启动仪式上,开展了新时代家庭观大家谈活动,市委党校老师围绕家国情怀、家庭关系、家庭美德、家庭追求四个方面深刻阐释新时代家庭观的价值内涵、文化特质及实践要求,第一届崇左市文明家庭获得者讲述了自己的家庭故事和个人体会,市教育局和扶绥县妇联负责人结合部门的实际,就下一步如何做好家庭文明建设提出了许多建设性的意见建议。当天还为崇左市“清洁到家·幸福妈妈”先进个人代表颁奖,并给保安村“环保妈妈志愿服务队”队员佩挂绶带。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,特别是贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全国妇联研究决定将每年5—6月定为各级妇联组织家风家教主题宣传月,在全社会大力弘扬新时代家庭观,推动全社会形成重视支持家庭文明建设的浓厚氛围,激发广大群众爱国爱家的家国情怀。

相关链接