简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左举行“连接新时代”5G试验网开通仪式

2019-06-14 17:47     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左举行“连接新时代”5G试验网开通仪式
何良军打通崇左首个5G网络电话


  崇左讯(记者 唐婕) 6月13日,崇左举行“连接新时代”5G试验网开通仪式。在开通仪式上,市长何良军成功拨通崇左首个5G网络电话,与正在南宁的广西移动总经理卢志宏进行了视频语音通话,双方通话声音清楚,画面清晰流畅。通话结束后,何良军顺利打通首个国门5G网络电话,成功连线位于凭祥市友谊关的凭祥市市长武晓辉,双方视频语音通话画质清晰、音质饱满,对话流畅。崇左成功拨通首个5G网络电话、成功拨通首个国门5G网络电话,标志着崇左5G网络商用进程迈出重要一步,对崇左信息化建设历程具有重要促进意义。

  在与卢志宏进行视频语音通话期间,何良军就城市信息化建设、智慧城市建设与其交换意见。何良军说,崇左市政府高度重视信息化建设,正在为运用5G技术、信息化建设做相关规划设计,通过广泛运用5G技术和信息化手段,实现医疗、教育信息化远程管理,推动农业、工业、服务业与5G业务深度融合带动新一轮发展,提高政府工作效率和管理水平。何良军希望广西移动发挥网络技术优势,加快推进崇左5G网络建设、做到更加精准覆盖。双方在移动通讯基础设施建设、经济社会信息化、信息产业领域等方面开展合作,合力推进“智慧崇左”建设。

  在与武晓辉进行5G网络视频语音通话期间,何良军嘱咐武晓辉把城市信息化建设与优化营商环境放在同等重要位置,积极适应、充分运用新一代5G网络信息技术,推动信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化深度融合,推动信息化与政府管理、社会服务融合,加快推进“数字凭祥”建设步伐,争当全市城市信息化建设排头兵。

  据悉,本次5G通话基于中国移动5G网络,在不换卡、不换号前提下,可实现5G语音通话、5G视频通话、5G高速上网并行验证。目前,崇左移动在加快5G网络建设,现阶段崇左移动搭建的5G试验网,覆盖崇左市沿山路、环山路、丽川路等路段以及凭祥友谊关风景区、友谊关口岸、贸易市场等区域。

  在活动现场,崇左移动陈列了签字臂、机械手、安防机器人、无人机、360度全景摄像、AR全息影像以及VR虚拟课堂等系列5G技术产品,吸引许多市民前来体验。

相关链接