简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市举办万人健步走活动

2019-06-18 15:58     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  图为我市干部职工在崇左园博园健步走。

  崇左讯(记者 甘忠瑶 张秋婷)为贯彻落实《全民健身条例》,进一步推动全民健身活动的开展,6月17日,我市在园博园举办第十一届广西体育节暨2019年公共机构低碳节能“全民健身、健康广西”万人健步走活动。

  当天活动开幕后,我市各机关单位干部职工约700人身着统一的服装,迈着矫健的步伐,绕园博园环湖行走一周,经过一个半小时的徒步行走,参加活动的人员走完了约4公里的路程。

  据了解,今年6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展节能先行”。万人健步走活动是第十一届广西体育节的重要组成部分,是进一步激发全民健身热情,倡导“绿色、低碳、健康”生活方式的创新举措。此次活动通过机关干部的参与,从而充分发挥公共机构在广泛宣传生态文明思想、推动全民健身、倡导简约适度、践行绿色低碳生活方式的示范引领作用,积极推动全社会形成健康、低碳、节俭的新风尚。

  市人大常委会副主任玉如锋、副市长陈锋参加健步走活动。


 

相关链接