简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

中国首期观鸟导游职业技能培训班在龙州开班

2019-06-20 09:26     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  龙州讯 6月18日,由中国野生动物保护协会生态影像文化委员会、中国鸟网主办,广西弄岗国家级自然保护区管理局、龙州县文化旅游和体育广电局、广西龙州观鸟会协办的中国首期观鸟导游职业技能培训班在龙州县开班。

  本次培训与中国生态摄影师培训班合并开展并独立授课,培训为期5天。培训采取室内教学和室外操练相结合的形式开展,培训结束后,对“鸟导”进行考试。考试部分分为鸟类辨识和答题两个环节进行,考试成绩对应“鸟导”职级,分有初级、优良、中级、高级。取得职级的“鸟导”将获得培训单位认证的观鸟导游证书,并在从事“鸟导”工作中持证上岗。

  举办本次培训班,旨在顺应当前中国观鸟旅游经济蓬勃发展的新形势,进一步规范国内观鸟旅游市场,维护广大观鸟者的正当合法权益,提高观鸟导游的职业素质,促进中国观鸟旅游市场沿着正确的轨道健康发展。(农基椿 陈浩文)

相关链接