简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市50多名志愿者义务开展文明交通劝导活动

2019-06-20 16:53     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

图为志愿者正在开展文明交通疏导。

崇左讯(记者 庞尉婷) 连日来,我市50多名志愿者自发参与文明交通志愿服务活动,对非机动车、行人交通违法等行为进行纠正、引导。

在各主干道交通路口,志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,手拿指挥棒,认真做好行人和非机动车的文明交通劝导工作。据悉,志愿者参与交通劝导志愿服务时间为每天7:30-8:30和17:30-18:30。在义务劝导过程中,志愿者做到准时到岗、文明值勤、尽职尽责地引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,阻止市民闯红灯、横穿马路等行为,劝导广大市民自觉遵守交通规则,树立交通安全意识。

据悉,这批志愿者大多是来自广西民族师范学院、广西民族师范学院附属中学、崇左高中等学校的学生。文明交通志愿服务活动开展期间,经过岗前培训的志愿者分别在友谊大道与龙峡山交叉路口、花山路与骆越大道(独山路)交叉路口、友谊大道与金鸡路(城南八路)交叉路口、东盟大道与环城东路交叉路口、山秀路与丽川路交叉路口等18个路口,在市民上下班高峰期,和值勤交警开展道路交通秩序维护和文明义务劝导。

此次活动的开展,旨在进一步增强广大市民的交通法制意识和安全意识,提高文明交通的自觉性,同时逐步壮大青年志愿者服务队伍,不断增强青年志愿者的社会服务意识,使其成为促进崇左社会文明、创建文明城市的中坚力量。

相关链接