简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

凭祥举办物流企业投资恳谈会

2019-06-21 09:34     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  凭祥讯(记者 覃柳鲜) 为进一步加强物流企业的沟通与联系,服务好物流企业,6月19日,凭祥举办物流企业投资恳谈会,与现代物流企业交流对接,推进物流企业总部在凭祥进一步发展。

  恳谈会邀请越南谅山—同登口岸经济区管理委员会代表、国内30多家物流企业代表参加。越南谅山—同登口岸经济区管理委员会代表向与会人员分享了如何促进口岸经济发展的经验。参会企业代表就如何更好、更快完成通关进行讨论。凭祥市税务局、财政局等部门介绍了物流企业总部落地凭祥可享受的优惠政策及资金扶持。

  凭祥是广西衔接“一带一路”的重要节点,拥有便捷的公路运输、铁路运输,是中国通往越南及东南亚最大和最便捷的陆路通道。近年来,凭祥综保区在“一带一路”倡议大框架下,主动融入西部陆海新通道建设,加快构建中国—东盟陆路物流枢纽,进一步提高通关效率、口岸承载能力,成功建立起北联“一带”、南接“一路”南北双向物流线路,目前入驻凭祥综保区的物流企业有200多家。

  会上,企业代表表示,凭祥综保区政策、区位、成本等各大优势明显,具有广阔的发展空间及巨大的投资商机,希望通过推介会进一步推进双方的合作。深圳德坤国际物流有限公司、江苏海晨物流有限公司与凭祥综保区在会上达成合作意向。

相关链接