简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市城区快递联合工会正式成立

2019-06-22 09:35     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 6月18日,崇左市邮政管理局和市总工会联合举办崇左市城区快递联合工会会员集中入会仪式,70多名快递员工代表在仪式上领到了工会会员证。这标志着崇左市城区快递联合工会正式成立。

  为进一步规范快递行业管理,切实维护快递员合法权益,提升快递行业服务质量,促进行业健康快速发展,崇左市邮政管理局积极与市总工会沟通协调,研究成立崇左市快递联合工会事宜。经过召开座谈会、实地调研等方式,详细了解各快递公司人数、分布情况和人员构成,以及快递小哥的入会意愿及需求,并与各快递公司及职工代表细致探讨,确定了建会时间、办公场所、组织架构等,最终崇左市城区快递联合工会在崇左市总工会的支持下顺利成立。崇左市城区快递联合工会成立后,可有效维护快递行业职工的合法权益,建立和谐劳资关系,引导广大快递从业者在行业建设中发挥主力军作用。

  目前,崇左市城区快递联合工会共吸收来自崇左城区的10家快递企业191名快递员工加入。下一步,崇左市邮政管理局将继续与市总工会沟通协作,成立各县(市、区)的快递行业联合工会组织,切实维护全市快递员工的合法权益。 (黎明)

相关链接