简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市创建国家卫生城市工作顺利通过自治区级技术评估

2019-07-05 09:31     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 6月28日,自治区爱卫办确认我市创建国家卫生城市工作通过自治区级技术评估,已向国家爱卫会推荐崇左申报创建国家卫生城市。

  据悉,自2018年开展创建国家卫生城市以来,我市强化领导、健全机制,形成了上下贯通、左右联通、横向到边、纵向到底的组织领导体系;建立网格化管理机制,落实“门前三包”责任,市级领导和部门单位逐项分解任务,层层落实责任。同时,通过电视、广播、报刊等传播媒体,向学校、机关、企事业单位、社区等重点场所人群,开展多形式、多渠道、多视角、全方位宣传,营造创建工作的良好舆论环境。

  为深化当前创卫成果,我市继续以“三城联创”为抓手,开展市容环境卫生专项整治,努力改善饮食摊点、集贸市场等重点地段脏、乱、差现象,规范管理建筑施工工地、公厕保洁水平,严厉打击“小广告”等城市顽疾。落实农贸市场秩序和卫生管理制度,继续提升市容市貌、公共卫生和医疗服务能力,扎实推进病媒生物防制工作,积极做好迎接下一阶段国家评审相关工作。

相关链接