简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左火车站将增开一对往返南宁列车

2019-07-11 08:23     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左火车站将增开一对往返南宁列车
时间为7月13日—9月1日

  崇左讯(记者 罗承品) 连日来,崇左市各大中院校以及中小学校陆续放暑假,崇左的暑运也拉开了序幕。记者从崇左火车站了解到,为了应对暑运客流高峰,崇左火车站在7月13日—9月1日期间,每日增开往返南宁5531/2次列车一对。

  据崇左火车站相关负责人介绍,每年暑假启幕,除了各大中院校学生返乡外,不少家长会带着孩子外出旅游,火车是大家选择的重要出行交通工具,暑假期间崇左火车站都是客流高峰期。今年暑运期间,崇左火车站预计发送旅客12万人次。

  暑运期间,铁路部门将充分挖掘运输潜力,增加运力供给,努力满足暑期学生往返、探亲、旅游等客流的出行需要。崇左火车站也将在7月13日—9月1日期间,每日增开5531/2次列车一对,运行时间为:5531(南宁—崇左),南宁站发车时间8∶46,到达崇左站时间11∶05,5532(崇左—南宁),崇左站发车时间12∶00,到达南宁站时间14∶22。增开5531/2次列车后,崇左火车站运力每天增加近400人次。

  据了解,崇左火车站在暑运期间将积极采取应对措施,通过推出人工售票便捷服务通道,为旅客提供一个温馨的出行环境,如到崇左火车站售票窗口一次性购票不限制张数,购买多人往返车票时将更加便捷等。

相关链接