简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

园林工人:修剪绿植 为“创城”添彩

2019-07-24 16:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 庞尉婷) 7月23日,在城南新区龙峡山路段的绿地里,一群身穿蓝色工作服的园林工人正在修剪枝叶,为我市形象“梳妆打扮”。

园林工人在修枝剪叶。

今年以来,我市以开展“三城联创”工作为契机,对城区实施系统全面的“修补工程”,尤其注重提升绿化植被养护质量、保持绿化景观特色,让城区进一步绿起来、美起来、亮起来,为广大市民打造更加宜居宜业的生活环境。

“我市气候温和,树木生长得比较快,这些绿植都需要不间断地进行修剪,才能体现出园林造型的美感。”园林工人赵师傅说。当天,记者走访城区街道、广场、公园等地发现,有不少园林工人在对花圃、景观树等绿植进行施肥、除草、松土、修剪等养护管理。

记者从市园林科了解到,目前我市城区绿化覆盖面积为1218.87公顷,绿地面积为1355.83公顷,其中公园绿地348.89公顷,人均公园绿地面积为18.27平方米。

当前,为推进“自治区文明城市”创建工作,我市以提升园林品质为重点,大力开展精品园林建设,美化生活环境,为城市增添更多绿色,同时完善绿地基础设施、提升便民服务能力,不断提升市民居住幸福感、满足感,为我市“创城”增绿添彩。

相关链接