简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

健康扶贫“一站式”结算服务实现全市覆盖

2019-07-29 11:02     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 7月26日,中国人寿崇左分公司分别与宁明县、扶绥县举行健康扶贫“一站式”即时结算签约仪式。至此,由中国人寿崇左分公司创新推行的健康扶贫“一站式”即时结算模式,实现了崇左市7个县(市、区)的全覆盖,我市贫困群众在全市辖内所有定点医疗机构(含乡镇卫生院)就医均实现“一站式”结算,项目惠及全市近38万贫困人口。

  为切实解决建档立卡贫困患者就医难、支付难、报销难的“三难”问题,中国人寿崇左分公司充分发挥集团优势,主动参与助推医疗改革,迎热点、破难点、治痛点,于2018年8月在崇左市大新县首创推出健康扶贫“一站式”结算服务模式,实现了患者少跑腿、看病不借钱,有效解决了患者就医压力大和看病难的问题。

  “一站式”即时结算实现全市覆盖后,贫困患者在崇左辖区内任意一家定点医疗机构(含乡镇卫生院)就医,无需缴纳押金,享受“先诊疗后付费”政策,出院实现“一站式”结算,无需奔波往返于政府各部门申请报销,且年度内实际报销比例达到90%,作业时效由原来的3-6个月不等,提升到2分钟内办结,报销流程更快捷,资料手续更简单。

  “一站式”服务模式自2018年8月启动以来,中国人寿崇左分公司先后与崇左市大新县、凭祥市、天等县、江州区、龙州县、宁明县和扶绥县7个县(市、区)签约,实现崇左市全覆盖,累计覆盖人数约37.38万人,累计服务贫困人口43586人次,报销金额4669.87万元。 (韦晓菲)

相关链接