简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

实地暗访 加强督导检查

2019-07-29 11:03     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

实地暗访 加强督导检查
我市确保“三城联创”工作责任落到实处

  崇左讯(记者 庞尉婷) 自开展创建国家卫生城市、自治区文明城市、广西食品安全示范城市“三城联创”工作以来,我市采取不定期实地暗访的方式,加强督导检查,确保各项创建工作责任落到实处。

  为统筹推进“三城联创”工作,从6月起,我市成立三项创建实地督导工作组,由六个市领导分别带队,聚焦环境治脏、秩序治乱、设施治损、绿地治空、坡体治杂、水体治污等开展全面督导整治,并结合提升公共场所文明程度、社会主义核心价值观宣传教育等内容,每月定期开展实地督导。今年6月份以来,全市共组织开展实地督导10次,发出督办通知书54份,有效推进了各项创建工作。

  6月14日,我市召开2019年创建自治区文明城市、国家卫生城市、广西食品安全示范城市“三城联创”工作督办会,就当月实地督导中发现的问题进行分析汇总,进一步聚焦问题,立行立改。

  此外,我市还建立规范工作制度,推动常态长效创建。完善《崇左市城区餐厨废弃物管理办法》《崇左市城市建筑垃圾管理办法》《崇左市城区户外广告设施设置经营管理办法》《崇左市城市地下管线管理办法》《崇左市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》等一系列制度,规范管理创建工作,确保创建工作有法可依、有章可循。

相关链接