简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

高质量打好天等脱贫摘帽攻坚战

2019-07-30 11:37     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  □ 左江日报评论员

  昨天召开的2019年天等县脱贫摘帽推进大会,进一步动员和聚集各方集中人力财力物力全力冲刺,确保如期实现天等脱贫摘帽目标,坚决高质量打好天等县脱贫摘帽攻坚战,为打造大石山区脱贫攻坚典范而努力。

  打好天等脱贫攻坚战意义重大。天等县是我市最后一个脱贫摘帽的贫困县,能否如期完成任务,事关全市脱贫攻坚工作大局。自脱贫攻坚战打响以来,各方面担当实干、创新思路、积极作为,推动天等脱贫工作取得了重大成果,为天等县实现最后脱贫摘帽打下了坚实基础。当前,天等脱贫摘帽已到紧要关头,我们要坚定必胜信念,树立一鼓作气攻坚拔寨的信心和决心,集结最强兵力、整合最优资源、鼓足最大干劲,奋力发起脱贫摘帽最后总攻,坚决如期打赢天等县脱贫摘帽攻坚战。

  谋定而后动,笃行以致远。此次天等县脱贫摘帽推进大会,既是吹响脱贫摘帽冲刺号角的动员会、誓师会,更是谋篇布局、落实任务的布置会,为最终打好天等脱贫摘帽攻坚战提供了“行动方案”。各级各有关部门要认真学习领会此次大会精神,深入贯彻落实市委刘有明书记在大会上的重要讲话精神,紧盯目标,精准发力,聚力攻坚,加快补齐短板,加大工作力度,一要对标对表摸清底数查漏补缺,二要抓好群众增收这个核心环节,三要着力解决“两不愁三保障”突出问题,四要加快推进基础设施建设,五要狠抓脱贫攻坚基础性工作,坚决高质量完成天等脱贫摘帽攻坚任务。

  目标已经明确,关键在于落实。高质量打好天等县脱贫攻坚战,需要踏石留印、抓铁有痕的过硬工作作风。我们要大力弘扬“团结拼搏、苦干实干”的崇左精神,大力弘扬“天等不等天、苦干不苦熬”的天等精神,以担当实干、锐意进取的劲头决胜脱贫摘帽攻坚战。广大领导干部尤其是党员领导干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把重任扛在肩上,用实干作为兑现宝贵初心,争当脱贫攻坚一线的“猛将”“闯将”“干将”,以用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,用“终端见效”检验各项工作成效,为高质量打好天等脱贫摘帽攻坚战而奋力拼搏。

相关链接