简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

我市表扬一批“两新”组织 党建工作先进集体和个人

2019-08-06 09:01     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 7月30日,我市召开“两新”组织先进集体和先进个人表扬大会,表扬近年来涌现出来的17个全市“两新”组织先进基层党组织、29名“两新”组织优秀共产党员、20名“两新”组织优秀党务工作者、16名“两新”组织优秀党建之友。

  去年,我市扎实开展“两新”组织党建工作重点任务“百日攻坚”,通过“地毯式”摸底大排查,调整党建工作基数,完善“两新”组织台账,为抓好“两新”组织党的建设工作打下了基础。灵活采取“单独组建、联合组建、挂靠组建”的组建模式,有力地推动了“两个覆盖”扩大提质。全市非公有制经济组织和社会组织党组织覆盖率分别从2015年的12.7%和9.8%提高到2018年底的86.05%和91.62%,分别排在全区的第5位和第3位。

  同时,我市突出“两新”党建工作服务中心大局,开展“党旗领航·精准扶贫”。全市共有207个“两新”党组织与225个贫困村屯党组织结对开展共建活动,通过“产业帮村、边贸富村、电商强村、劳务助村、旅游兴村、金融扶村”等共建形式发挥积极作用,累计投入扶贫资金9643.62万元,协调扶贫项目落地40多个,受益贫困户6156户。 (陆华勇 闭轶群)

相关链接