简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市两校与南宁三中建立结对帮扶机制

2019-08-21 09:02     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 唐婕) 8月20日,南宁市第三中学与崇左市教育局结对帮扶崇左市高级中学、广西民族师范学院附属中学提高教育教学质量签约暨启动仪式在我市举行,标志着新一轮3年教育帮扶活动正式开始,这对促进提升崇左中学教育教学质量具有重要现实意义。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超在启动仪式上表示,崇左市委、市政府高度重视教育工作,近年来成功引进建成一批学校,不断加强教师队伍建设,学习借鉴外地先进的教学理念,努力让更多崇左学生在本地接受优质教育。此次和南宁名校建立结对帮扶,崇左市高级中学、广西民族师范学院附属中学要向优秀教育团队学习,借鉴名校好经验、好做法,加强合作加强交流,提升教学管理水平,推动崇左中学教育水平上新台阶。

  南宁市第三中学党委书记韦屏山表示,未来三年,南宁市第三中学将认真按照双方结对帮扶要求,扎实开展结对帮扶工作,对崇左高中、广西民族师范学院附属中学提供教师培训、教学质量提升、教学科研等方面支持,在结对帮扶中实现共建,使双方都有办学收获,确保帮扶取得实效。

  期间, 崇左市教育局局长刘德智、 南宁市第三中学校长黄河清代表各自单位签约。

相关链接