简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市打击非法经营成品油工作成效显著

2019-08-22 08:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 近日,我市公安机关组织警力120名,出动车辆25辆,分8个工作组,统一开展非法经营成品油专案打击收网行动和社会面非法成品油窝点“大扫除”行动,在多地同时开展抓捕。此次行动共抓获涉嫌非法经营成品油违法犯罪嫌疑人22人(其中刑事拘留10人,行政拘留9人,待查3人),打掉3个涉油犯罪团伙,查封窝点13个,查扣涉案车辆9辆(其中油罐车4辆、改装面包车5辆),收缴非法汽油36吨,非法柴油12.5吨。

  据了解,市公安局专案组经过2个月的缜密侦查,梳理出3个涉及南宁、江州、宁明等地非法经营成品油犯罪团伙,分别是以黄某为首的南宁市供应非法成品油团伙、江州区雷某非法销售成品油团伙和宁明县陆某非法销售成品油团伙,主要涉案嫌疑人14人,非法经营成品油存储窝点8个,涉案银行账户10多个,具不完全统计,涉案账户近3个月资金往来就有300多万元。8月17日,崇左市公安局组织警力120名,出动车辆25辆,分8个工作组,在南宁、江州、宁明同时开展抓捕行动,行动共抓获涉嫌违法犯罪嫌疑人16人(其中刑事拘留9人,行政拘留5人,待查2人),查封涉油窝点8个,查扣涉案车辆7辆(其中油罐车3辆、改装面包车4辆),收缴非法汽油35吨。8月18日,崇左市各地公安机关迅速开展大扫除打击行动。行动中,大新县公安局打掉非法经营成品油窝点1个,刑事拘留1人,查获非法柴油1.5吨、非法汽油0.01吨;天等县公安局查扣油罐车1辆,查获非法柴油10多吨;龙州县公安局取缔非法柴油窝点1个,查获非法柴油1吨,查处涉嫌违法犯罪人员2人;凭祥市取缔非法经营窝点2个,行政拘留2人,查获非法汽油1吨。

  这次联合行动取得良好成效,全面肃清了社会面非法加油窝点,维护了全市成品油市场正常经营秩序。下一步,我市专案组将继续围绕“挖源头、打团伙、破大案、摧网络、惩幕后”目标,针对目前已经掌握线索,深挖抓获犯罪团伙的进货源头、销售渠道、资金流向等信息,深挖违法犯罪团伙后面的“保护伞”和“关系网”,从源头上遏制非法经营成品油违法犯罪的发生,确保打头断根,打财断血,防止发生反弹。
(邓晰)
 

相关链接