简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

关于科学合理使用口罩的倡议书

2020-02-11 13:01     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

广大崇左市民朋友:

在各级党委政府的坚强领导下,在广大市民的积极配合和大力支持下,我市新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,尚无确诊病例。在此,由衷感谢您的理解和付出!目前,复岗复工复学在即,我市防疫物资供应暂时紧张,根据国家卫健委高级别专家组组长钟南山的建议,我们倡议:

一、尽量居家,减少外出。积极响应国家号召,没有特殊情况不要出门,减少口罩使用需求,把它留给最需要的人。

二、科学使用口罩。在非疫区,不提倡使用N95口罩。居家无发热、咳嗽等症状,健康人员在相对封闭或空气流通的空间(如私家车、自家院落等)里时,不提倡佩戴口罩。出入医院等重点区域以外的一般场所,口罩不必一次一换。

三、规范处置口罩。对用过的废弃口罩不随意丢弃,请放入专用垃圾筒,统一收集,避免造成“二次污染”。

希望能得到您一如既往地支持!让我们坚定信心,万众一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

崇左市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020年2月10日

相关链接