页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 更多头条

迟威当选为崇左市人民政府市长 谭燕玲当选为崇左市第五届人民代表大会常务委员会主任

2021-10-16 09:44     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市第五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

迟威当选为崇左市人民政府市长 谭燕玲当选为崇左市第五届人民代表大会常务委员会主任

10月15日上午,崇左市五届人大一次会议新当选的市政府市长、副市长,市监委主任,市中级人民法院院长集体进行宪法宣誓。 本报记者 李鸿熙 摄

10月15日上午,崇左市五届人大一次会议新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长及委员集体进行宪法宣誓。 本报记者 李鸿熙 摄

本报崇左讯(记者 赵凤霞) 10月15日,崇左市第五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,选举新一届市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。

大会执行主席何良军、迟威、谭燕玲、韦朝晖、万崇兴、玉如锋、劳宁军、蓝大煌、刘勇、李兵、麦成柱、王耀雷在主席台前排就座。

在主席台就座的领导还有王建毅、罗海山、农化、覃子骅、罗彪、赵民峰、朱亚明、张海、黄覃梅、陈锋、朱园春、冉光富。

会议由大会主席团常务主席、本次大会执行主席何良军主持。

会议应到代表330人,实到318人,符合法定人数。

会议表决通过了崇左市人大五届一次会议选举总监票人、监票人名单,并宣布正式候选人名单。随后,大会以无记名投票选举方式,选举产生了崇左市第五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,崇左市人民政府市长、副市长,崇左市监察委员会主任,崇左市中级人民法院院长,崇左市人民检察院检察长。谭燕玲当选为崇左市第五届人民代表大会常务委员会主任,万崇兴、玉如锋、劳宁军、蓝大煌、刘勇、李兵当选为崇左市第五届人民代表大会常务委员会副主任,钟海光当选为崇左市第五届人民代表大会常务委员会秘书长,王宝田等29人当选为崇左市第五届人民代表大会常务委员会委员。迟威当选为崇左市人民政府市长,罗海山、张海、黄覃梅、陈锋、朱园春、冉光富当选为崇左市人民政府副市长;覃子骅当选为崇左市监察委员会主任;陆洪鸣当选为崇左市中级人民法院院长;梁波当选为崇左市人民检察院检察长。根据《中华人民共和国宪法》有关规定,选举出的崇左市人民检察院检察长须报经自治区人民检察院检察长提请自治区人民代表大会常务委员会批准。

选举结果宣布后,全体代表报以热烈掌声,向当选同志表示祝贺。

会议还表决通过了崇左市第五届人民代表大会各专门委员会组成人员人选名单。会上,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长庄严向宪法宣誓。

自治区换届风气巡回督查和换届选举指导工作组到会指导。


文件下载:

关联文件: