页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 更多头条

秦如培:严防境外疫情输入 坚决守好祖国南大门

2021-10-26 09:42     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

秦如培在我市调研疫情防控工作时强调

严防境外疫情输入 坚决守好祖国南大门

本报凭祥讯(记者 赵凤霞 通讯员 张宇妤) 10月25日,自治区党委常委、常务副主席秦如培到凭祥市就边境疫情防控开展调研,鼓励大家继续发扬不怕困难、不怕辛苦的精神,严防境外疫情输入,坚决守好祖国南大门。市长迟威一同调研。

凭祥市与越南一市、三县接壤,边境线长97公里,辖区内有2个国家一类口岸、1个二类口岸和4个边境互市点,有17个抵边村、114个抵边屯与越南接壤,友谊关口岸是全年开放人员入境的国境口岸。自今年5月以来,随着越南疫情反弹,凭祥市外防输入的压力逐渐增大。

当天,秦如培先后来到凭祥市园林国际大酒店、凭祥市人民医院、1072号界碑点、北投货场、崇左民兵训练基地等地,详细了解凭祥市隔离酒店人员管控、医疗设施使用、医疗救治、边境阻隔设施建设、打击“三非”人员、口岸货物进出口管理等工作情况,以及凭祥市当前疫情防控工作存在的问题和困难。

秦如培对凭祥市落实疫情防控工作措施和取得的成绩给予肯定,对一线防控人员及医护人员工作和生活表示关心和慰问。他指出,自疫情发生以来,凭祥市和自治区派驻凭祥的医护人员在广西边境一线艰苦奋战,取得了显著成效。希望他们继续保持良好的精神状态和战时状态,发扬不怕疲劳、不怕吃苦、艰苦奋斗和无私奉献精神,努力守好祖国南大门,为崇左、为广西的疫情防控大局作出更大贡献。

秦如培强调,要做好隔离酒店资金保障工作,严格落实隔离酒店全程闭环管理和工作人员的防护工作,确保隔离酒店绝对安全可靠。一线防控人员和医护人员在做好值守的同时,要加强自身防护。要继续加强边境管控力度,严厉打击“三非”人员,织密织严疫情防控网。要强化进口冷链货物应检尽检,加强入境人员的闭环管理,争取做到不漏“一人一物”。各级、各部门要提高政治站位,保持清醒认识,继续保持当前疫情防控高压态势,对防控疫情每个环节进行严格管控,抓细抓实抓到位,防止出现“盲点”“断点”,进一步巩固好疫情防控成果,严防境外疫情输入。

市委常委、政法委书记农化参加调研。


文件下载:

关联文件: