页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 更多头条

黄世勇就乡村风貌提升及农村人居环境整治工作情况到崇左调研

2021-11-06 09:00     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

就乡村风貌提升及农村人居环境整治工作情况

自治区副主席黄世勇到崇左调研

本报崇左讯(记者 慕满香) 11月3日,自治区副主席黄世勇到龙州县、江州区,就乡村风貌提升和农村人居环境整治工作开展调研。他强调,乡村风貌提升和农村人居环境整治定位要准,设计要精,要素要全,环境要美,投资要省,群众要参与,要持续推动“形、实、魂”相统一,“房、村、景”相融合的美丽乡村建设。

调研期间,黄世勇先后到龙州县上金乡上金村阮村屯、水口镇罗回村岜弄屯,江州区新和镇新村村振梧屯和太平街道马安村更松屯、马安屯等地,实地考察乡村风貌提升和农村人居环境整治工作进程、改造的效果。每到一处,黄世勇都认真听取相关工作汇报,详细了解各方面工作开展情况,对部分改造成果给予肯定,对存在问题提出整改要求。黄世勇指出,乡村风貌提升工作的定位是把人居环境整治好,让农村环境适应社会进步、时代发展,提升农民群众精神文化和生活理念。要扎实推进乡村风貌提升工作,努力让广大群众在环境整治和乡村风貌提升中得到更多的获得感和幸福感。

黄世勇强调,乡村风貌提升和人居环境整治定位要准确,明确改造和整治的工作方向,整改思维、理念要符合农村生产生活环境。要加强“三清三拆”力度,科学规划,把控细节。村屯布局设计要清晰,统筹考虑村庄建设的整体性。投资要节省,合理规划资金使用。要发挥群众主体作用,动员群众积极投工投劳投资,共同参与整治工作。

市领导陈锋参加调研。


文件下载:

关联文件: