页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 更多头条

何良军:思想要高度重视 思路要高度清晰 落实要高度到位 坚决守好祖国“南大门”

2021-11-09 08:39     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军在全市边境疫情防控会商会上强调

思想要高度重视 思路要高度清晰 落实要高度到位

坚决守好祖国“南大门”

迟威主持并讲话

本报崇左讯(记者 李雪群) 11月8日,崇左市边境疫情防控会商会召开,传达学习自治区边境疫情防控会商会精神,分析研判当前疫情防控形势,研究落实隔离酒店扩建、加强网格化管理等工作,进一步部署全市疫情防控工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军出席会议并强调,对于疫情防控工作,全市各级各部门思想要高度重视、思路要高度清晰、落实要高度到位,狠抓重点,突破难点,坚决守好祖国南大门。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长迟威主持会议并讲话,市委副书记韦朝晖出席会议。

在听取市疫情防控指挥部各有关工作组及有关边境县(市)工作汇报后,何良军指出,从现在开始到春节前后这段时间,是我们疫情防控压力最大的关键节点。全市上下要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,积极落实疫情防控各项工作。

就下一步工作,何良军强调,要坚持从源头管控,强化“人防、物防、技防”边境疫情防控措施,严厉打击“三非”偷渡行为,尽量减少境外人员、偷渡人员、“三非”人员进入。入境人员的转运和隔离工作,各县(市、区)要成立专班专门人员负责,抓好入境人员管控,实行全程闭环管理,确保各环节紧密衔接、不出纰漏。要做好流调和经常性开展全员核酸检测的实战演练,切实提高面对风险时的应急能力、组织协调能力、分工协作与配合能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要做好公共场所管理和网格管理,各类公共场所要落实专班,严加管控,人员进出必须扫出行码、佩戴口罩、测量体温;要完善网格管理,抓住网格管控的重点,进一步压紧压实疫情防控“四方责任”,织紧织密人员流动安全网。各县(市、区)的领导要高度重视疫情防控工作,保持清醒认识,抓好各项工作落实。

迟威要求,要加快推进隔离酒店、特殊隔离点建设力度,争取尽早投入使用;要完善隔离、转运、网格、督查等疫情防控制度,抓好各项规章制度落实,持续完善边境线隔离栏等基础设施建设,全力推动疫情管控工作落细落实。

市领导农化、黄覃梅、朱园春,市疫情防控指挥部副指挥长陶辉出席会议。


文件下载:

关联文件: