页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 更多头条

蓝天立视频连线了解值班值守和疫情防控工作时强调 :树牢安全意识压紧压实责任 确保人民群众欢乐祥和度过“两节”

2022-01-03 15:17     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蓝天立视频连线了解值班值守和疫情防控工作时强调

树牢安全意识压紧压实责任

确保人民群众欢乐祥和度过“两节”

蓝晓在崇左市人民政府总值班室参加视频连线并汇报工作

崇左讯(广西日报记者 龚文颖 本报记者 赵凤霞 卢哲) 1月2日,元旦假期第二天,自治区主席蓝天立来到自治区政府总值班室,视频连线了解值班值守和疫情防控情况,强调要深入学习贯彻国家主席习近平二〇二二年新年贺词精神,牢固树立安全意识,压紧压实责任,做好节日期间疫情防控和应急管理各项工作,确保人民群众欢乐祥和过好“两节”。自治区副主席秦如培在东兴市政府值班室参加视频连线,自治区副主席周成方,自治区政府秘书长蒋家柏在自治区政府总值班室参加活动。

“在辞旧迎新之际,大家仍然坚守岗位,守护千家万户平安,你们辛苦了。”在总值班室,蓝天立向节日期间坚守在疫情防控、城市运行、市场供应、安全保障等一线的干部职工表达诚挚慰问和新年祝福。随后,蓝天立通过视频系统听取各设区市和东兴市元旦期间值班值守、疫情防控工作汇报,连线值班值守人员,详细了解安全生产、信息报送等情况。

蓝天立指出,做好值班值守和疫情防控工作,事关“国之大者”,事关千家万户的平安幸福。各级各部门要继续严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,保证各项工作正常运转,确保遇到特殊情况能够第一时间反应、第一时间报告、第一时间妥善处置。要毫不放松地做好疫情防控工作,落实落细各项防控措施,坚决防止疫情输入和反弹蔓延,东兴市要按照国务院联防联控机制广西工作组提出的目标和指导要求,继续巩固拓展成果,直至全面胜利。要强化市场保供稳价,严格落实“菜篮子”市长负责制,加强市场运行监测,切实做好粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品保供稳价工作,更好满足群众节日消费需求。要加大安全隐患排查力度,加强社会面治安巡控,强化人员密集场所安全防控,坚决防范重特大交通事故和安全生产事故,严防森林、燃气、用电等各类火灾,要统筹抓好春运、关爱困难群众等岁末年初各项工作,全力维护社会大局稳定。

市委书记蓝晓在崇左市人民政府总值班室参加视频连线,汇报我市疫情防控值班值守情况。他表示,元旦期间崇左市认真学习领会国家主席习近平二〇二二年新年贺词精神,严格按照中央和自治区有关值班值守的要求,强化责任担当,各负其责、各司其职、坚守岗位,确保了全市政令畅通、各项工作有序开展。崇左市各级各部门继续进一步压实压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实网格化管理,确保“网中有格、格中有人,人在格上、事在格中”,切实守好疫情防控“南大门”。

市委常委、组织部部长朱亚明参加视频连线。

文件下载:

关联文件: