简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市近万名网友观看3·15消费维权大接访直播活动

2020-03-16 17:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 李鸿熙 通讯员 韦发忠) “春节期间我去菜市场买猪肉,发现价格达到50元一斤,已经超出正常价格范围,我能否向你们投诉?”

“这位网友您好,如果发现哄抬价格现象您可以拨打12315投诉。您反映的问题是发生在疫情期间,由于受非洲猪瘟和新冠肺炎疫情的双重叠加影响,猪肉价格有所上涨。目前,我市正通过多项措施维护猪肉市场稳定。”

3月15日,一年一度的国际消费者权益日,我市通过崇左广播电视台融媒体平台花山TV直播全市3·15消费维权大接访活动,互动平台接收到不少网友的留言。

因受新冠肺炎疫情影响,为避免人群聚集,今年崇左市市场监管局、崇左市消委会一改往年在广场举办3·15消费维权宣传活动的做法,创新方式,首次利用云直播形式,以“图文直播+短视频”的方式直播接访活动,通过云在线受理网友消费投诉举报、在线解答消费者相关提问、接受咨询、提供专业性指导服务,维护消费者合法权益。

当天的直播活动还向广大消费者介绍了2019年度我市消费维权工作及其成果,并通过典型案例分析,提醒广大消费者提高防范意识和防范能力,避免上当受骗。此次活动共接受咨询60多件,现场解答了网友6个代表性的问题,涉及猪肉价格、口罩价格和质量、微信购物、物业服务、电信服务等。近万名网友观看了直播活动。

“除了云直播消费维权大接访,我们还开展放心消费‘进村屯’、防疫用品‘三保’行动等系列活动,旨在通过活动凝聚各界力量,关注消费维权,打造共建共治共享消费维权新格局。”市市场监管局副局长卢富民说。


文件下载:

关联文件: