简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市开展抗疫爱卫社区环境清洁活动

2020-03-28 12:06     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印


  崇左讯(记者 李鸿熙) 3月27日是崇左创国卫“卫生日”,我市以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展抗疫爱卫社区环境清洁活动。市委副书记、统战部部长迟威来到城南区佛子新园参加社区环境清洁活动。

  “爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。崇左是广西目前唯一疫情‘零确诊’的设区市,让我们携起手来,打扫卫生、美化家园,摒弃陋习、预防疾病,注重环保、健康生活,共同维护好这片净土,营造卫生健康安全的生活环境。”在进行简短的动员讲话后,迟威与各级干部、志愿者一同开展劳动,动手清理小区住宅楼前乱堆乱放的杂物、乱搭乱建的铁棚,以及违规开垦的菜地等。

  迟威一边劳动,一边向市创国卫办、石景林街道等相关方面了解社区“爱卫行动”开展情况。“一定要把群众发动起来,共同抓好环境卫生工作。”迟威强调,要落实网格化管理这一有效办法,从在小区内居住的干部中选聘网格员,由网格员按片区抓环境卫生工作,落实责任到单位、到住户、到居民,加强精准管理,积极宣传教育,逐渐提高社区居民的环境卫生意识和参加清洁卫生活动的积极性,组织大家共同抓好小区环境卫生。各有关方面要围绕主题,广泛组织开展丰富多彩的环境卫生活动,助力创建国家卫生城市,夺取疫情防控阻击战全面胜利。

  市政协副主席农海波参加上述活动。

文件下载:

关联文件: