简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市开展创建文明城市专项督查,时间为3月30日至4月3日

2020-03-31 10:16     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 覃柳鲜) 为抓好自治区文明城市测评反馈的问题和文明城市创建存在突出问题的整改工作,推动我市创建文明城市取得进一步进展,自3月30日至4月3日,我市成立7个督查小组到各市直、中区直驻崇左各有关单位及各县(市、区)开展专项督查。

  据了解,为推动我市文明城市建设更高水准地进行,我市不断加大巡查督办力度,寻找问题,切实整改。此次专项督查活动,将通过实地督查和召开座谈交流的方式进行,以交通秩序管理、城市基础设施改善、环境卫生改进、城市管理水平等九大方面为重点督查内容,要求各县(市、区)贯彻落实市委刘有明书记关于2019年自治区文明城市测评结果所作出的重要批示精神,以及将自治区文明城市测评反馈的问题和文明城市创建存在的突出问题落实整改,同时了解2020年创建第八轮自治区文明城市实施方案的制定情况。

  针对督查中发现的突出问题,将由督查小组审核下达整改通知书,责令被督查对象限期整改,对整改不力的,市创城办将再次下发书面通报,并按有关程序问责。对不认真履行职责、工作效果不明显、存在问题突出的单位和人员进行问责处理,连续两次被通报批评的有关单位,将进行约谈。

文件下载:

关联文件: