简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市举办清明集体代祭扫公益活动

2020-04-05 13:21     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 李鸿熙) 隔空不隔爱,共祭传真情。4月4日上午,我市在崇左市殡仪管理中心举行清明集体代祭扫公益活动,并进行现场直播,通过新媒体、新技术、新形式寄托哀思。

  为有效降低病毒传播风险、保障公众身体健康和公共卫生安全,自治区民政厅日前印发了《关于做好2020年清明节疫情防控和安全祭扫工作的通知》,明确规定今年清明节期间全区暂停所有殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构祭扫服务,以及集中祭扫、集体共祭、骨灰撒放、骨灰花坛安葬等群体性活动。为满足群众祭扫需求,4月4日清明节上午,全区举办公益集体代祭扫活动,各市设分祭场同步举行,并开通视频进行现场直播,接受网上祭扫。

  清明时节雨纷纷,无限哀思祭先人。当天上午,在崇左市殡仪管理中心祭场,祭扫活动在雨中进行,活动显得格外庄重肃穆。代为祭扫活动包括宣读祭文、默哀仪式、鞠躬仪式、献花仪式等流程。通过集体代祭扫公益活动,现场工作人员与收听收看在线直播的市民群众一同为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀,同时也为长眠在崇左市殡仪馆的先人默哀。

  据了解,此前,我市民政部门已通过发布倡议书、开展公益宣传活动等方式,向广大群众倡导网络祭扫、家庭追思等新型祭扫方式,用更环保、更健康、更文明的方式缅怀先辈、涵育新风。

  下图为祭扫活动场景。

 

文件下载:

关联文件: