简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

《秀美人生》在崇左首映

2020-09-05 09:22     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《秀美人生》在崇左首映 崇左干部再次为文秀精神深深打动  

       崇左讯(记者 李鸿熙) 9月4日,以时代楷模黄文秀为原型的电影《秀美人生》在崇左中影国际影城首映,我市道德模范代表、青年代表、驻村第一书记代表、抗疫英雄等120多人观看影片,感受黄文秀同志在脱贫攻坚第一线真情付出、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事。

  通过大屏幕,北师大硕士毕业生黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,用脚步丈量民情,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,带领百坭村群众脱贫致富的感人故事娓娓道来。观众被影片扣人心弦的剧情和直抵人心的真情步步打动。

  “影片在向中国、向世界讲好广西脱贫攻坚故事的同时,让我们更直观、更深刻地了解黄文秀同志的先进事迹。” 驻村第一书记李色红说:“作为第一书记,作为帮助贫困地区脱贫致富的扶贫工作者,我们要学习黄文秀同志热爱基层、扎根基层的精神,学习她无私奉献、服务群众的精神,学习她踏实肯干、任劳任怨的精神,肩负起新时代赋予的责任和使命。”

  市直属机关工委青年党员韦仁心表示,“黄文秀同志虽然离开了我们,但她的精神就像一盏永恒的明灯,永远照耀着我们前行的路。我们一定要把黄文秀同志无私奉献、忠诚担当的精神传承下去。”

  市委常委、宣传部部长农化一同观看影片。

文件下载:

关联文件: