简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

刘有明:加快推进两校融合办学 打造崇左职业教育优质品牌

2020-09-11 10:42     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明调研崇左幼专与崇左职校融合办学工作时强调

加快推进两所学校融合办学

打造崇左职业教育优质品牌

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 9月10日,市委书记刘有明到崇左幼儿师范高等专科学校、崇左职业技术学校调研两校融合办学工作。刘有明强调,要明确办学方向和办学规模,进一步做好学校规划建设工作,加快推进两校融合办学,打造崇左职业教育优质品牌。市委副书记、统战部部长迟威一同调研。

  当天,刘有明深入崇左职业技术学校学前教育实训室和崇左幼儿师范高等专科学校教师教育实训中心,了解两校实训中心建设情况和职业教育发展情况。在调研期间召开的座谈会上,刘有明听取了两校融合办学工作开展情况的汇报。崇左幼专、崇左职校两校融合办学以来,人事管理和合作办学相关机制逐步完善,职业教育资源进一步优化,对新专业设置和中高职衔接教育“2+3”人才培养模式建立进行了规划研究并开展了招生工作,学校基础设施不断完善,各项工作的开展取得了一定的成效。

  刘有明对两校融合办学工作取得的初步成绩给予了肯定。刘有明指出,两校融合办学,对进一步盘活教育资源、做大做强崇左职业教育具有重要意义。刘有明强调,要进一步明确崇左幼专发展高等职业教育的办学方向,进一步扩大办学规模,通过努力建设发展,争取在2025年达到两万人的招生规模,建成具有较高知名度的职业院校,打造崇左职业教育优质品牌。要加快推进两校融合办学后各方面工作,进一步优化学科专业设置,将学前教育作为专业发展主导方向,突出幼儿师范特色,同时发展好崇左职校的优势专业。要切实加强教师队伍建设,深化教学管理机制改革,完善教师绩效奖励机制,引进优秀教师人才,提高教师队伍教学水平。要做好当前招生教学工作,保障今年的招生规模,同时有序按照工作安排做好学生录取、教师培训等教育教学工作。要加快校舍修缮和改造工作,加快推进崇左幼专附属幼儿园建设项目,解决好崇左职校历史遗留问题。要加强两校资源的整合,促进两校领导班子、教职工、校舍设施等方面的融合,做到两校“一盘棋”,统一规划管理调配。要做好高水平规划建设工作,两个校区要整体谋划,建筑风格特色保持一致,明确两个校区的功能定位,因地制宜做好规划设计;要多方筹措资金,解决融资难问题。要进一步加强领导、统筹协调,抓好两校融合各项工作落实,促进崇左职业教育事业更好发展。

  副市长陈锋一同调研。

文件下载:

关联文件: