页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 更多头条

崇左城市建设日新月异

2021-07-20 09:10     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

□ 记者 李鸿熙 见习记者 慕满香 文/图

今日崇左,城市建设美丽温馨,基础设施逐步完善,居民生活水平稳步提高,一幅各族群众安居乐业的幸福画面跃然呈现;天空蔚蓝,绿树葱茏,湖水微澜,城市每一处空间焕发出勃勃生机。

城南新区新貌

城南新区旧景象

近年来,我市大力实施中心城区提升工程,城市面貌发生了翻天覆地的变化。尤其是“十三五”以来,我市坚持以人为本,努力建设宜居宜业宜商宜游的“森林城市”,将民族元素、地域特色与时代风貌有机结合,加快城市路网、供电排水等基础设施建设,打造一批公共绿地、生态公园,统筹推进生态水系建设,新建一批公共文化娱乐设施,合理布局教育、医疗、建材、农贸市场等城市功能设施,“建城兴市”取得了显著成效,引来各方投资开发建设特色餐饮、购物中心、商务中心、宾馆酒店等。城市综合承载吸纳能力全面提升,中心城区经济中心、商贸物流中心、文化教育中心、旅游集散中心“四大中心”功能进一步完善。

看着崇左的城市变化,“老崇左”李阿姨感慨,以前新城区就是一片荒地,吃、穿、用、住都没有。现在变化太大了,商店、市场、休闲娱乐设施都有了,环境也变优美了,市民的幸福指数节节攀升。另一位“老崇左”林先生对此表示赞同,感叹道:“简直就是荒地变生态景观!”


文件下载:

关联文件: