简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

广西首票跨境电商“1210”保税 跨境电商出口货物在友谊关口岸通关

2021-08-29 11:09     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报凭祥讯(记者 罗承品 通讯员 邓敏) 近日,百世集团通过跨境电商特殊区域出口(即“1210”保税出口)模式成功向友谊关海关申报一批办公用品。这是广西首票“1210”保税跨境电商出口货物在友谊关口岸顺利通关,标志着“1210”保税出口业务在凭祥的成功落地。

据悉,“1210”保税出口模式是国内企业根据海外市场预期,将商品提前备货进入保税仓库,然后在电商平台上架销售、分批零售出口的模式,具有入区即退税、配送时效高、退换成本低的优势。

百世供应链(凭祥)有限公司广西跨境关务经理杨姗姗称,利用“1210”保税出口通关,该公司的跨境电商出口货物可以享受出口退税政策,向境外派件送达时间将由目前的7—10天缩短至1—2天,有效提升竞争力。

近年来,在“一带一路”、西部陆海新通道等国家战略和RECP协定政策红利下,凭祥凭借中国—东盟陆路大通道的区位优势和政策优势,抢抓发展机遇,大力发展跨境电商业务,企业也因此搭上了国货“卖全球”的直通车。为此,友谊关海关主动适应新业态发展,以企业需求为导向,发挥凭祥综合保税区紧贴中越边境“出区即离境”的优势,探索跨境“1210”保税出口新模式,将其打造成为全区第一家同时具备跨境电商直邮模式、跨境电商B2B直接出口模式、跨境电商B2B出口海外仓模式以及跨境电商保税备货模式业务的监管场所。同时,该关不断完善监管方案,优化通关服务,给予出口企业简化申报、优先查验、允许退货等方面的通关便利,帮助跨境电商企业充分享受国家政策红利,助力地方外贸经济发展。今年1—7月,崇左跨境电商综试区进出口货物总重量达5387吨,货值达10.53亿元。


文件下载:

关联文件: