号: /201709-233005 词:
发布机构: 成文日期:
号: 发布日期: 2017-09-13
称: 刘有明会见出席第14届东博会的部分客商

刘有明会见出席第14届东博会的部分客商

 

 

  本报南宁讯(记者 农超武) 9月12日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明在南宁分别会见了出席第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的新能源有关产业协会(企业)和铜深加工产业协会(企业)负责人。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲参加会见。

 

  在会见深圳市高工产业研究有限公司董事长张小飞时,刘有明说,崇左市拥有丰富的锰矿等资源,为发展新能源产业打下了很好的基础;同时崇左也是“一带一路”前沿的重要节点城市,背靠东南亚,新能源产业市场潜力巨大。刘有明希望新能源产业有关协会(企业)到崇左进一步参观考察,增进对崇左新能源产业的了解。崇左也将与新能源有关产业协会(企业)进一步加强协调沟通,做好各项服务工作,确保相关项目落地,进一步抢占新能源产业发展的制高点,共同把崇左的新能源产业发展起来。

 

  张小飞表示,我公司重视崇左方向的投资发展,也看好崇左发展新能源产业的前景,下一步将组织新能源有关企业到崇左参观考察,明确投资相关事宜,争取让有关项目早日落地,以更快的速度把崇左新能源产业建立起来。

 

  在会见中国有色金属工业协会副秘书长胡长平时,刘有明说,当前,崇左正在积极推进南国铜业项目建设,并依托南国铜业项目,逐渐把铜产业链建设起来,把中国—东盟青年产业园打造成一个铜产业循环产业园区;希望各位客商以此次到崇左考察为契机,从中找到商机,共同参与崇左产业循环园区的建设。崇左将提供优质的服务,创造良好的投资环境,支持各位客商来崇左投资兴业、共赢发展。

 

  胡长平对崇左的热情接待表示感谢。他说,崇左市拥有发展铜深加工产业的条件,南国铜业项目的建设将夯实崇左铜深加工产业的基础,同时借助东盟这个平台,也使崇左铜深加工产业具有更广阔的市场。协会将组织成员企业走进崇左,了解崇左的铜产业发展情况,寻找投资商机,为发展繁荣崇左铜深加工产业贡献自己的力量。

 

  市领导梁旭辉、劳宁军、文晓林参加上述会见。

 
编辑:李文丽
相关附件下载:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号