何良军:以坚定的信心和决心打赢脱贫攻坚战

  (原标题) 何良军在宁明县2018年脱贫攻坚动员大会上强调

  早部署 早行动 早落实

  以坚定的信心和决心打赢脱贫攻坚战

  宁明讯(记者 唐婕) 2月8日,宁明县召开2018年脱贫攻坚动员大会,市长何良军在会上讲话时强调,宁明县要早部署、早行动、早落实,以坚定的信心和决心打赢脱贫攻坚战。

  何良军指出,宁明县贫困发生率从“十二五”末的20.3%下降到2017年的8.45%,要巩固好来之不易的脱贫成果,继续发挥班子团结、能打突击战、不服输的韧劲,全县领导干部团结一心,切实凝聚起脱贫摘帽的高昂士气,以光荣的使命感和荣誉感全力打赢2018年脱贫攻坚战,在全市树立“宁明旗帜”。

  何良军强调,宁明县要提高政治站位,切实增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感。十九大报告提出,要集全国全党全社会的力量,把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最大的民生工程来完成,这也是宁明县最大的发展机遇。2018年宁明县要把脱贫攻坚作为工作主线贯穿于全县全年各项工作,把脱贫攻坚作为检验各级干部的试金石,与会所有同志都是全县脱贫摘帽的主力军,要把脱贫攻坚担子放在心上,扛在肩上。县委常委会要定期研究脱贫攻坚的情况,专题研究解决脱贫攻坚面临的各种问题。

  就如何有序推进脱贫攻坚工作,何良军要求,要保持清醒冷静的头脑,确保脱贫战略战术精准有力。要注重把脱贫发展思路落实到具体的项目上,列出县、乡、村三级项目清单,借助现代信息管理手段,提高项目管理效率和精准度,及时了解各个项目的进度情况,尽早发现问题、解决问题。要抓好领导力量、帮扶力量、专责力量,尽快出台奖惩机制,强化督查考核,认真落实“周报旬查月评”机制。脱贫工作领导责任落实到具体人,项目资金、政策坚决落实到位。扶贫工作队负责“一户一册一卡”的质量,第一书记全覆盖贫困村和非贫困村,专责力量要抓扶贫产业和村集体经济收入两个难点,全方位统筹推进脱贫工作。

  副市长陆辉出席会议并提出工作建议。

  

相关附件下载:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号