刘有明:以习近平全面深化改革重要思想为指引探索打造具有崇左特色的改革

  刘有明主持召开市委全面深化改革领导小组第六次全体会议时强调

  以习近平全面深化改革重要思想为指引

  探索打造具有崇左特色的改革品牌

  崇左讯(记者 唐婕) 4月11日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开市委全面深化改革领导小组第六次全体会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、中央全面深化改革委员会第一次会议精神和十一届自治区党委全面深化改革领导小组第八次会议精神,审议有关改革议题,部署当前和今后一段时期深化改革工作。

  刘有明在传达中央和自治区关于全面深化改革工作会议精神时强调,全市各级各部门要以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引,以思想大解放推动我市全面深化改革再深入,保持改革定力,坚定改革信心,大胆地闯、大胆地试,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”解决体制机制障碍,探索打造出具有崇左特色的改革品牌。

  会议审议《关于贯彻落实党的十九大精神加大力度推进全面深化改革工作的实施意见》《中共崇左市委员会全面深化改革领导小组2018年工作要点》《崇左市生态文明体制改革实施方案》《崇左市直属从事生产经营类活动事业单位改革工作方案》等议题。

  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是国家改革开放40周年。各改革专项小组要认真总结借鉴改革开放40周年、崇左建市15周年的改革先进经验,围绕做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略任务,充分利用凭祥重点开发开放试验区、综合保税区、跨境旅游合作区等改革平台,抓好沿边改革主题,提高沿边开放水平,努力争当全国沿边开发开放的排头兵。同时紧紧抓牢崇左农村综合体制、生态文明体制、人才体制、监察体制、社会体制等与崇左经济社会发展全局相关的改革要点,认真按照时间节点,加大改革力度,以行之有效的改革举措,推进我市全面深化改革工作取得新突破。

  会议要求,生态文明体制改革是我市改革工作中的重中之重,绿水青山是崇左宝贵的财富、靓丽的品牌、后发展的优势,是全市大力发展生态文化旅游、促进人民群众增收致富、满足人民群众对美好生活向往的天然馈赠。我市将持续加大力度推进巩固河长制、湖长制、垃圾焚烧处理、污水处理取得的成果,维护好保持好崇左“山青水秀生态美”品牌。

  会议强调,推动经营类事业单位改革不能“一刀切”,各部门要主动作为,认真按照自治区要求,结合崇左市经营类事业单位改革实际,分批分类制定具体的事业单位改革方案。有强烈改革意愿的事业单位,鼓励指导加快推动改革,进一步激发单位员工积极性,更好地服务于经济社会发展。针对改革难度大的事业单位,各部门要各司其职,密切配合,协同逐步推进改革。

  全面深化改革领导小组成员雷多荣、陶辉、梁日端、陆辉、陈锋等出席会议。

相关附件下载:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号