何良军:突出加强水源治理 牢固树立安全生产意识

  何良军在江州区调研环境保护和安全生产工作时强调

  突出加强水源治理 牢固树立安全生产意识

  6月13日,市长何良军(右一)在江州区新和镇检查锰锂工业园铁合金企业环境保护和安全生产工作。

  江州讯(记者 唐婕) 6月13日,市长何良军实地调研左江饮用水源保护区,现场检查锰锂工业园锰铝集中加工区、广西湘桂酵母科技有限公司的环境保护和安全生产工作。何良军强调,要突出加强水源治理,牢固树立安全生产意识,为社会经济创造持续稳定的安全发展环境。

  “一定要让群众喝上干净的水,呼吸到新鲜的空气,保护好群众的切身利益”。何良军十分重视饮用水源保护工作,他说,饮用水源与广大群众的切身利益密切相关,有关部门要加大工作力度,认真贯彻落实中央、自治区关于环境保护工作各项要求的同时,结合崇左实际,强化监管措施,突出水源治理,综合施策推动水源地保护区的基础设施建设,进一步完善饮用水源保护区告示牌、隔离网、饮用水水源保护标识等基础设施。同时,对保护区周边群众进行饮用水水源地保护宣传教育,呼吁引导广大群众遵守饮用水源保护的法律法规,积极参与饮用水源保护,确保饮水安全。

  在锰锂工业园锰铝集中加工区,何良军实地查看了矿热炉、配电室、企业员工一线生产环境和流程,仔细询问企业生产排气排污状况。他说,金属加工企业易产生有害的废气废水,一定要加强环保管理,配齐配全、定期检测环保设施,保证污染防治设施正常运行,确保企业产生的废气废水达标排放。金属加工企业对员工技能要求要更为严格,要时刻牢记安全生产意识,在生产、建设过程中始终绷紧安全生产这根弦,规范作业流程、制定完善的防护措施和安全预案,特别是现在已进入夏季,涉及到高温作业,更要强化安全管理措施,严格遵守安全作业的规范要求,确保企业生产安全有序开展。

  当天,何良军还到广西湘桂酵母科技有限公司调研污泥技改扩建项目。

相关附件下载:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号