崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市开展车辆乱停乱放综合整治行动

2018-07-11 08:27     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 刘华恋) 为解决影响城市文明形象的车辆乱停乱放现象,进一步改善市区道路通行秩序,近日,江州区市容市政管理局联合相关部门在城区范围内开展车辆乱停乱放综合整治行动。

  行动中,执法部门大力整治各种机动车辆乱行驶、乱停放、占压人行便道、挤占公交车道和各类以车为市的占道经营行为,还对客运车辆不进站停靠、慢行揽客、停车揽客、拒载等不文明行为进行整治。整顿规范各类停车场,规范道路机动车辆停车管理,要求严格按照交通管理标志停放车辆。重点清理整治市直A区、市直B区长期停放无人管理使用的“僵尸车”,确保道路通畅。同时建立公安和城管联合执法机制,对城区无证、无正规手续及不符合条件的残疾人三轮车进行查处、取缔。此外,还加强对公共区域违规设置的地锁、停车场道闸、地桩等设施进行整治;核查道路停车泊位,优化车位设置,提高使用效率。

  截至6月底,该项行动共组织80人次开展交通文明劝导,对江州区新民路、江南路、沿山路3条主干道进行停车秩序维护;同时劝导电动车、摩托车车主有序停放,纠正电动车、自行车乱停乱放行为并在停放区域内统一摆正位置共计1600余起。

相关链接