崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市开展乱贴乱画专项整治行动

2018-07-13 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 刘华恋) 为营造整洁优美的城市环境,全力推进自治区文明城市创建工作,近日,我市针对“城市牛皮癣”这一市容管理“顽疾”,在城区范围内开展清理乱贴乱画专项整治行动。

  行动中,江州区市容市政管理局等执法部门严厉打击乱张贴、乱涂写、乱刻画的行为,从根源上解决城市“牛皮癣”问题。此次专项整治行动,重点清除大型超市、公共厕所、垃圾中转站、火车站、汽车客运站、城中村等公共设施的“牛皮癣”小广告;清除建筑物立面、橱窗门窗和各类杆线上的乱张贴、乱涂写、乱吊挂、乱设的灯箱和标牌,保持建筑物、玻璃幕墙、雕塑外立面和其他附属设施外形完好、整洁、美观。同时还专门组织相关部门人员和志愿者分两个阶段对江州区建设路、新民路、江南路、沿山路以及城南新区友谊大道、德天路等主干道沿线小区建筑立面的“牛皮癣”进行全面清除;非主次干道沿街小巷墙面及公共设施的违章小广告则由各街道办事处、社区和辖区单位共同清理。此外,还在城区主要街道建立小广告宣传栏,引导市民群众在宣传栏内发布广告。

  据悉,此次整治行动共清理乱贴乱画以及有碍观瞻较大面积的“牛皮癣”10500余处。

相关链接