崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

人行道地砖损坏影响通行

2018-07-13 11:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  □ 记者 覃柳鲜

人行道地砖损坏影响通行

  损坏严重的地砖

  近日,记者走访发现,市区内不少路段人行道地砖都出现了不同程度的损坏,损坏的地砖影响行人通行。

  龙峡山路嘉苑小区路段的人行道地砖损坏严重,部分地砖已经碎成小块甚至缺失。沿路商家为了不影响自家生意,将损坏的地砖清除,铺上水泥,但与周围的地砖极不协调。据商家反映,这路段的地砖损坏已久,但一直没人过问。

  “由于这个路段人行道地砖损坏严重,坑洼不平,下雨时砖缝积水严重,人踩上地砖就被积水溅到身上,经过该路段的行人很少有人选择走人行道了。”该路段的商家告诉记者,行人有的选择走机动车道或者走树底下。无独有偶,人行道地砖损坏的路段不止一处,在阳光名邸小区德天路一侧,此处的人行道地砖也出现了不同程度的损坏,有的凹凸不平,有的已经松动,好几处的地砖也缺失了,给市民出行带来了极大不便。

  据了解,人行道的抗压和抗折强度有明确的规定,一般只满足行人通行,如果机动车或者电动车通行,很容易损坏地砖。通常情况下,地砖损坏的情况大多集中在商业区或餐饮店门口人行道较宽区域,机动车及电动车在人行道行驶极易将地砖碾坏,建议机动车、电动车切勿在人行道上行驶。

相关链接