崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左交警强力整治城区道路交通秩序

2018-07-13 11:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 今年以来,崇左市公安局交警支队从人民满意的角度出发,强力整治城区道路交通秩序,对城区各类违法行为实行零容忍,坚持每天在内部网站通报整治效果、每天领导带班上岗等制度,助推城区道路交通管理整治工作取得阶段性成效。

  当前,全区正在开展大检查大排查大整治行动,此次行动要求高,持续时间长,各类集中统一行动多。在警力少、时间紧,任务艰巨的情况下,崇左市交警支队科学配置警力,保证各项工作稳步推进。对城区的整治,支队领导要求绝不能放松,不能让人民群众表示不满意,要对影响交通秩序的违法行为保持高压态势。具体工作开展中,市交警支队做好各个路口的交通秩序的管控,支队政工部门做好整治行动的督促检查工作,对整治效果不佳、民警不作为的情况进行通报批评,在每天早上的工作点评中由带班领导指出来,并提出新的工作要求。同时,加大宣传力度,通过在《左江日报》、崇左电视台、崇左电台、新媒体上开设城区交通秩序整治专栏,张贴宣传横幅、制作固定宣传牌等形式对广大市民进行全面的教育,提高群众的交通安全意识。市交警支队还结合道路交通安全隐患排查工作,按照“百日攻坚行动”的职责分工,对城区主干道,重点路口的红绿灯、交通标志、标线、隔离护栏等交通设施进行实地勘查,联系施工单位突击对友谊大道、花山路、龙峡山路的交通标线进行重新施划,更换了一批护栏、防撞筒、警示柱,使城区的主干道和重点路口标线清晰、设施完备,消除了交通隐患。

  整治行动开展以来,城区各类车辆和行人的交通违法行为明显减少,广大交通参与者自觉接受民警和交通劝导员的指挥和教育,电动车逆行、随意变更车道、抢行和越线停车等交通陋习得到很好的纠正。截至目前,民警在开展城区整治行动中共查处机动车违法行为975起,(其中超速行驶300起,不按规定停车192起、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的140起,违反禁令标志65起、醉酒后驾驶机动车上路行驶3起),其他交通违法行为275起。 (程新宁)

相关链接