崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市将防御台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级

2018-09-17 09:16     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  根据第22号台风“山竹”发展动态

  崇左市将防御台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级

  崇左讯(记者 江水湾) 根据第22号台风“山竹”发展动态,为做好当前台风防御工作,根据《崇左市防御台风应急预案》规定,经市防汛抗旱指挥部领导批准,决定从9月16日10时将崇左市防御台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。

  根据气象资料分析,今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心9月16日8点钟位于广东省江门台山市东偏南方向约345公里,北纬20.6度、东经115.6度,中心附近最大风力15级(50米/秒)。预计,16日晚上到17日凌晨以台风级(12-13级)从容县到合浦之间进入我区,并继续向西偏北方向移动,穿过我区,强度逐渐减弱。受台风环流影响,16日晚上至18日我市将出现一次暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有阵风9~10级大风天气过程。市气象局于9月16日09时将重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。

  我市要求,市防汛抗旱指挥部各成员单位要按照防汛职责分工开展防御工作,各县(市、区)防汛抗旱指挥部根据情况及时启动响应,全面落实可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害和城市内涝防御工作,确保人民群众生命财产安全。

相关链接