崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

崇左市扎实推进基础教育质量提升工程

2018-09-27 08:22     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 苏萍) 为提升基础教育学校的办学质量,促进基础教育质量优质均衡发展,我市全面实施基础教育质量提升工程,在2015年与广西教育学院签订崇左市基础教育质量提升工程合作协议,正式实施崇左市基础教育质量提升工程三年行动计划(2015年―2018年)。

  据悉,根据合作协议,广西教育学院以3年为一个周期,分三批次对我市的20多所学校进行全方位指导,涵盖了“教育咨询”“扬长型”“补短型”和“基础型”等模块共16个项目,涉及现代学校建设、推进教育治理体系与治理能力现代化等方面,有效带动我市整体教育质量的提升。在合作过程中,广西教育学院遵循“设计上的定制化、发展上的可持续性、管理上的三主体”原则。在该工程项目的助推下,广西民族师范学院附属中学成功立项为自治区示范性普通高中,广西民族师范学院附属小学成为教育部和北京师范大学“中国好教师”基地学校。

相关链接