简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

凭祥市强化基层党建推动扫黑除恶专项斗争

2019-04-16 09:13     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  凭祥讯 今年以来,凭祥市充分发挥基层党组织的领导核心作用,全面强化基层组织建设,推动扫黑除恶专项斗争落地落实。

  该市基层党组织以“扫黑除恶、党员先行”为主题开展“固定党日+”活动,把扫黑除恶专项斗争作为“三会一课”的必要内容,加大教育引导党员力度,推动党员在扫黑除恶专项斗争中发挥先锋模范作用。如夏石镇党委召开扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会,组织11个攻坚小分队进村入户开展工作,当天共计发放扫黑除恶宣传册3000余册,拆除焚烧搭棚设卡点3处。

  该市各基层党组织充分利用远程教育站点、广播、电视、电子屏、微信、微博、短信、发宣传资料等形式,悬挂涉及扫黑除恶内容的横幅400余条,发放宣传单18000多份,推送微信达4万多条,引导群众积极配合摸底排查、调查取证工作,营造防范和打击黑恶势力的强大声势。同时,全市38个村(社区)驻村第一书记作为宣讲人深入到群众身边,普及扫黑除恶各类政策法规,与村民面对面讲危害、点对点说实例,动员群众要自觉抵制黑恶势力,发现黑恶势力及时举报,绝不给黑恶势力可乘之机。 (杨庆忠) 

相关链接